Zutatenliste & Informationen


  • 6 Karotten
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe
  • 1 rote Chilischote
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 Zwiebel
  • Muskat
  • Prise Zucker
  • Petersilie
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 5 cm Ingwer
  • 1 TL Currypaste
  • 2 Stangen Frühlingzwiebeln
  • 1/2 TL Chilipulver

Schritt 1: Zwiebeln, Knoblauchzehe fein würfeln und mit Ingwer und Currypaste in Butter anbraten.

Schritt 2: Danach die Kartoffeln, Karotten, Chilischote und Frühlingzwiebeln würfeln in den Topf geben und anbräunen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 45 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.

Schritt 3: Anschließend Kokosmilch, saure Sahne, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Muskat und Zucker dazugeben, kurz aufkochen lassen und pürieren. Den ganzen Topf Suppe sieben und nocheinmal aufschäumen.


    Ofen

    ~

    Herd

    -

    Schwierigkeit

    leicht


    Einstellungen

    -

    Grill

    ~

    Menge

    für 6-8 Personen


    Vorbereitung

    ca. 15 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 45 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 60 Minuten